Ночь игр не обходится без «Монополии». Подходящая для всех возрастов, игра доставляет часы удовольствия с начала 20 века. Хотите узнать больше о классической настольной игре? Вы попали в нужное место! В NetBet мы более подробно изучаем историю классической настольной игры «Монополия». Проверьте это!

История монополии

История монополии восходит к началу 20 века. Тогда это еще не было известно как «Монополия»; вместо этого он получил название «Игра домовладельца». Игра была изобретена в 1902 году, но не была запатентована до 1904 года. Первоначально она была разработана для отражения грузинских концепций экономических привилегий и налогообложения стоимости земли, а также экономических последствий закона экономической ренты Рикардо.

С 1906 по 1930 год была разработана серия настольных игр, в которых говорилось о покупке и продаже земли и собственности. К 1933 году была разработана настольная игра, очень похожая на версию классической настольной игры «Монополия», которую мы знаем сегодня. Считается, что в разработку и развитие игры внесли свой вклад несколько человек, в основном проживающих на Среднем Западе США и в районах возле Восточного побережья.

monopoly board classic game

Кто изобрел монополию?

Многие годы игроки считали, что безработный Чарльз Дэрроу изобрел монополию в 1930-х годах. Рассказ был напечатан в инструкциях к игре, на информации, опубликованной об игре, и даже спрятан в коробку с игрой вместе с картами шанса и сундука сообщества. В нем объяснялось, как Дэрроу продал концепцию Parker Brothers и стал миллионером, спасая его от грани банкротства.

Однако оказывается, что это неправда. Вопреки широко распространенному мнению, монополию изобрел не Чарльз Дэрроу 80 лет назад, а много лет назад американка по имени Элизабет Мэги. Мэги подала иск на «The Landlord’s Game» в 1904 году, более чем за три десятилетия до того, как Parker Brothers начала производство классической настольной игры «Монополия». Она разработала игру как протест против монополистов того времени, включая Джона Д. Рокфеллера и Эндрю Карнеги.

Мэджи разработала два набора правил игры. Первый набор был антимонополистическим и вознаграждал всех игроков при создании богатства. Второй был набором монополистов, цель которого заключалась в создании монополий и подавлении других игроков. Этот уникальный подход был учебным пособием, призванным показать, что первый набор правил морально превосходил. Однако это был второй набор правил, который прижился и превратился в классическую настольную игру «Монополия», которую мы знаем и любим сегодня.

В 1930-х годах Дэрроу объявил игру своей собственной и продал ее Parker Brothers. Он пошел, чтобы заработать миллионы, и заключил соглашение, по которому ему полагались все гонорары. Мэги же заплатили за свое творение всего лишь жалкие 500 долларов.

Монопольные версии

Сегодня существует множество различных версий «Монополии». Обычно они делятся на три категории. Первая категория — это тематические издания игры; в них места обычно меняются, чтобы соответствовать теме, и вносятся небольшие изменения в правила. Вторая категория — это конкретные локационные версии; в них правила остаются прежними, но названия улиц и места будут отражать определенный город. Последняя категория — это семейные игры Hasbro’s Monopoly; с ними могут быть значительные различия в правилах и постановке игры. Например, вы играете в игру с карточками вместо доски.

Как играть в «Монополию»?

В классическую настольную игру «Монополия» рассчитаны от двух до восьми игроков от 8 лет и старше. Цель игры — избежать банкротства и стать самым богатым игроком за счет покупки, аренды и продажи собственности.

Чтобы решить, кто из игроков ходит первым, каждый бросает два кубика. Первым играет человек с наибольшим количеством очков, а за ним — игрок слева. В ваш ход два кубика бросаются, и вы перемещаете свой жетон на количество делений, указанное на кубике. Затем будет выполнено действие в зависимости от места, на которое вы приземлились.

Большинство пробелов представляют собственность. Если вы приземлитесь на одной из этих площадок, у вас есть возможность приобрести ее в банке. Цена собственности указана внизу поля.

Если вы приземлились на случайную клетку, вы должны взять карту случайности. Затем вы должны выполнить действие, описанное на карте, и вернуть ее в конец стопки. Если вы приземлились в области сундука сообщества, вы должны взять карту сундука сообщества. Затем действие, показанное на карте, завершается, и карта кладется в нижнюю часть стопки.

Если вы приземляетесь на налоговой площадке, вы должны заплатить подробный налог. Если вы приземлились на пути в тюрьму, вы должны перейти в тюрьму и оставаться там, пока вас не освободят. Каждый раз, когда вы приземляетесь или проходите мимо, вы можете получить у банкира 200 фунтов стерлингов. Если вы приземлились на участке собственности, который уже принадлежит другому игроку, вы должны заплатить владельцу арендную плату, указанную на карточке собственности. Как только у вас заканчиваются деньги, вас объявляют банкротом и вы выходите из игры. Последний выживший игрок становится победителем.

Слот Monopoly Megaways

Monopoly megaways game online

Хотите сыграть в игру «Монополия» онлайн? Ты можешь сделать! Игра Monopoly Megaways, разработанная Big Time Gaming, представляет собой 6-барабанный игровой автомат с 117 способами выиграть видео. Наслаждайтесь этой игрой по цене от 10 до 20 фунтов за спин на всех устройствах. Внешний вид Monopoly Megaways впечатляет. Основанная на классической настольной игре «Монополия», действие происходит на цифровой доске «Монополия». Вы увидите различные тематические символы, в том числе стилизованные A, K, Q, J, 10 и 9 членов королевской семьи в качестве низкооплачиваемых. Самые высокие плательщики представлены оригинальными фигурами Монополии, включая собаку, карту, цилиндр и боевой корабль.

Как и все игровые автоматы Megaways, Monopoly Megaways предлагает огромное количество способов выиграть. Каждый барабан может содержать от 2 до 7 символов. Количество символов на барабане меняется в зависимости от вращения. Если вам удастся выпадать 7 символов на всех барабанах, вы сможете сыграть с максимальным количеством 117 649 способов выиграть! Максимальная выплата в слоте в 14 700 раз превышает вашу общую ставку. Если вы играете с максимальной ставкой, это может привести к колоссальному призу в размере 294 000 фунтов стерлингов!

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *