Организуете игровой вечер? Не забывай Уно! Если вы раньше не играли в игру, вы в меньшинстве. По оценкам, около 80% домохозяйств, играющих в игры, играли в популярную карточную игру Uno. С момента выпуска в 1971 году игра хорошо продавалась, и теперь в нее играют по всему миру. Это неудивительно, поскольку игра недорогая, простая в освоении и подходит для игроков любого возраста.

Большинство карточных игр нравятся как детям, так и взрослым; Однако карточная игра Uno отличается. Это одна из немногих карточных игр, в которую по-настоящему могут играть игроки любого возраста. Поскольку правила настолько просты, это еще одно важное преимущество. Хотите узнать больше о карточной игре Uno? Вы попали в нужное место! Здесь мы изучаем, как играть в Uno, родоначальницу карточной игры Uno, и что делает эту игру такой популярной.

История карточной игры Uno

Итак, кто изобрел игру Uno? Игра была создана в 1971 году парикмахером по имени Мерл Роббинс. Мерл и его семья любили играть в карточные игры, особенно в классические сумасшедшие восьмерки. Несмотря на свою популярность, правила сумасшедших восьмерок немного сложны, особенно для детей. Детям часто сложно запомнить особые правила, которые могут меняться на протяжении игры.

Чтобы помочь своей семье понять правила, Мерл немного изменил правила и решил написать действие каждой карты прямо на обратной стороне с помощью маркера. Вскоре семья поняла, что они, по сути, создали совершенно новую игру. В отличие от сумасшедших восьмерок, правила не менялись на протяжении всей игры, и они были написаны на обратной стороне каждой карты для ясности. Это позволило получить удовольствие от игры не только более опытным взрослым, но и гораздо более молодым игрокам.

Uno card game

Веря в свой продукт, Мерл и его жена использовали свой дом в качестве залога и взяли ссуду, чтобы напечатать и продать 5000 копий игры. Затем семья купила автофургон и путешествовала по штатам, продавая игру клубам на территории кемпинга. К тому времени, как они вернулись, они продали все товары и заказали еще.

Вскоре Мерл решил, что карточная игра Uno готова перейти на следующий уровень. Он нанял маркетолога по имени Боб Тезак, чтобы он изменил дизайн игры и ее упаковки и продвигал ее по всей стране. Вскоре Мерл смог уйти из парикмахерского бизнеса и жить за счет гонорара в размере 10 центов с каждой проданной Тезак колоды.

Неудивительно, что за последние годы появилось множество вариаций карточной игры Uno. Некоторые из самых популярных включают издание Emoji, Thomas the Tank Engine, Teen Titans и NFL. Также было много вариаций Uno, основанных на видеоиграх.

Как играть в Uno Game?

Впервые в игре? Не паникуйте! Здесь мы узнаем, как именно играть в Uno. Цель карточной игры Uno — стать первым игроком, который избавится от всех ваших карт. Перед тем, как положить вторую с последней карты, вы должны не забыть крикнуть UNO, чтобы избежать штрафа. Если вы забыли, вы должны взять четыре дополнительные карты из колоды.

Перед началом игры дилер раздает каждому игроку по семь карт. Оставшиеся карты кладутся лицевой стороной вниз в середину стола, как «колоду вытягивания». Дилер удаляет первую карту из колоды и кладет ее на стол лицевой стороной вверх.

Затем каждый игрок по очереди кладет одну из своих карт в стопку лицом вверх. Однако, чтобы иметь возможность разместить карту, она должна совпадать с самой верхней открытой картой в стопке по цвету или номеру. Если у вас нет подходящей карты, но у вас есть подстановочная карта, вы можете сыграть эту карту. Дикие карты позволяют игроку выбрать любой цвет. Если у вас в руке нет подходящей карты, вы должны взять дополнительные карты из колоды, пока не получите ту, которую вы можете сыграть. Как только игрок подберет открытую карту, игра переходит к следующему игроку по часовой стрелке.

Если последняя карта берется из колоды, все карты, которые были сыграны, должны быть перемешаны и использованы для формирования новой стопки. Это может продолжаться, пока кто-нибудь не выиграет игру.

Почему карточная игра Uno так популярна?

Так почему же карточная игра Uno так популярна? Во-первых, все любят простые карточные игры. Uno достаточно проста, чтобы в нее могли играть люди любого возраста, что делает ее идеальной игрой для семейного игрового вечера. Правилам Uno легко следовать. Карточные игры типа Uno также популярны среди взрослых. Группа друзей может вместе сыграть в карточную игру Uno и прекрасно провести время. Правила карты Uno просты и легко запоминаются, что позволяет взрослым играть в игру без особых хлопот. Это делает карточную игру Uno идеальной для званых обедов, свиданий или просто ночи с друзьями.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *