Правила комбинации стрита и туза в покере

d324q234

Если вы уже знакомы с правилами покера, то должны знать, что туз-это старшая карта по номиналу. Его ценность высока, потому что он позволяет собрать самую высокую пару, выступает в роли сильнейшего кикера, определяет старшинство пятикарточных комбинаций.

Согласно правилам старшинства, если два игрока собрали пятизначную одноранговую комбинацию, выигрывает игрок с более старшей картой. Но в случае стрита это не всегда так — бывают ситуации, когда туз является самой младшей картой в колоде.

Может ли прямой начать с туза

Во всех видах покера а может как закрыть колоду сверху, так и начать снизу, как единое целое. Таким образом, он используется, чтобы сделать прямую руку от а до 5. На покерном жаргоне это называется колесо.

стрит с тузом 1

Как видно на рисунке, в этой руке готовая рука представляет собой ряд от одного до пяти. Однако игрок, собравший его, получает не самый высокий стрит, а самый низкий.

Например, если у соперника 23456, то игрок в покер, собравший а2345, проиграет банк на вскрытии. Это единственный случай в покере, когда туз не выступает в качестве верхней карты.

Стартеры в покере, которые дают перспективу сделать колесо, не имеют большого значения на префлопе. Возможность собрать эту руку дают а2, а3,а4, а5 и коннекторы от двух до пяти.

У них мало потенциала, так как они не позволяют создавать другие сильные комбинации. Например, соединители 23 могут образовывать с некоторой вероятностью очень слабые пары двоек и троек.

Кроме того, стартеры а2, а3, а4 и а5 имеют низкий кикер, проигрывая топору соперника с более высоким кикером.

Правила для различных комбинаций опций

В руках, когда туз действует сам по себе, формируется последовательность tjqka. Эта улица имеет отдельное название в покерной терминологии-бродвей. Это самый высокий стрит, проигрывающий только более высоким комбинациям: флеш, фулл-хаус, квадрат, стрит-флэш и роял-флэш. Остальные готовые руки он выигрывает. В его составе а-это верхняя часть колоды.

Карманы, которые позволяют сделать akqjt, называются бродвейскими карманами. A, k, q называются верхним бродвеем, а j, t-нижним бродвеем.

стрит с тузом 2

Карманные карты, состоящие из бродвейских карт, особенно старых, считаются наиболее перспективными для участия в аукционе. Их ценность обусловлена не только уличным потенциалом — они позволяют собирать старшие пары и могут выступать в роли увесистых кикеров.

Уличный розыгрыш

В торговле следует учитывать, что прямой дро с а имеет меньше аутов. Он замыкает руку и тем, что является единицей, и тем, что действует как он сам. Получается односторонняя ничья, при которой у игрока меньше аутов, чтобы набрать полную комбинацию. Двусторонняя прямая ничья имеет 8 аутов: по 4 с каждой стороны. А односторонняя прямая ничья имеет меньше аутов— 4.

Колесо в низких играх

В лоу-играх, помимо классических комбинаций, перспектива взять половину банка имеет низкие руки, составленные на основе самых низких карт. Поэтому комбинация стрит с тузом и двойкой в покере имеет серьезный потенциал. Речь идет о видах покера razz, stud hi-lo и omaha hi-lo. В этих дисциплинах колесо претендует на то, чтобы выиграть полный банк, будучи лучшим лоу. На доске, где невозможно сделать более сильную руку, он выигрывает обе половины банка.

В некоторых низкоуровневых играх это может, наоборот, значительно снизить силу руки игрока в покер. В лоуболе 2-7 туз не может действовать как единица и остается старшей картой. Поэтому рука axxxx проигрывает всем остальным, в которых кикеры ниже. Поэтому а2357 хуже 23489. А колесо в чистом виде, как и а2345, является одной из самых слабых комбинаций, потому что по правилам лоубола в руке не должно быть спичек, даже пар.

Различия в холдеме 6+

В этом виде покера колода укорачивается снизу и начинается с шестерки — невозможно сбросить стрит с туза на пятерку. Поэтому колесо а6789 собрано именно здесь. Как и в традиционном холдеме, это нижний стрит, но он может проигрывать в сетах. Это правило зависит от покер — рума-некоторые сеты котируются в соответствии с классическим старшинством.

Подведение итогов

Теперь вы знаете все варианты оформления улиц и по каким правилам определяется старшинство. Имейте это в виду в игре, чтобы избежать торговых ошибок, которые приводят к большим убыткам. Для получения дополнительной информации о правилах или стратегии, пожалуйста, обратитесь к разделу “школа покера».

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *